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Caviar d'aubergine

Par Kandra

  CaviarAubergine

Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Ce plat d'origine méditerranéenne (notamment libanaise) est une purée d'aubergines à servir en entrée ou à l'apéritif. Epicé à souhait, c'est un must sur des petits toasts dorés. J'ai utilisé du Pain à la Provençale de mon partenaire Mon Fournil, c'était parfait. Je recommande vivement cette recette de pain hyper savoureuse pour toutes les tartinades apéritives.


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 aubergine

- 1 petit oignon grelot

- 2 gousses d'ail

- 1 tomate confite

- 1 cuillère à café rase de cumin

- 1/2 cuillère à café de miel

- 2 pincées de curcuma

- 2 pincées de gingembre

- sel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (du bocal des tomates, par exemple)

- 1 pointe de couteau de cannelle (facultatif)

- 1 goutte de tabasco ou une pincée de piment (facultatif)

La recette est on ne peut plus simple.

Cuire l'aubergine comme vous en avez l'habitude, au four ou au cuit-vapeur, par exemple. Moi, je la fends en 2 et la passe 7 minutes au micro-ondes.

Puis la mixer (sans la peau pour ceux qui la digèrent un peu mal) avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

Servir tiède ou frais avec des toats ou du pain pita.

Conseil : la cannelle sert à "réchauffer" le goût et, comme le miel, rééquilibre les saveurs mais vous pouvez préférer sans. Goûtez votre assaisonnement avant de vous décider !


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