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Makrouts frits aux dattes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et la famille en ce jour de fête, non seulement les gateaux mais aussi bien d'autres préparations a faire pour recevoir et visiter nos proches , bon cette année j'ai commencé mes préparations avec un peu de retard ,j'espere pouvoir me retrapé aujourd'hui lol , je vous montre mes makrouts que j'ai préparer hier soir ,c'est une recette de Djouza ,merci a elle pour toutes ces bonnes recettes !

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ingrédients: (j'ai utilisé une tasse de 180 ml )

- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre/huile
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Eau
- Pâte de dattes

Tout d'abord on prépare la pâte de dattes
- 500 gr de pâte de dattes (comme j'ai utilisé une petite mesure, 150 gr de pate de dattes m'on bien suffit )

- 1 mesure d'amandes moulues (j'ai pas mis )
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 verre à thé de beurre (pas mis )
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger


Préparation :


Travaillez la pâte de dattes avec la cannelle, les amandes, l'eau de fleur d'oranger et le beurre jusqu'à obtenir une boule molle.

Dans un grand saladier, versez la semoule, le sel. Mélangez. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le beurre/huile soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer 1/4 d'heure . Après ce laps de temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d'eau en la mélangeant sans la travailler du bout de vos doigts sans la pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique. Avec un moule à empreinte en bois, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif sur le makrout. Découpez le boudin en losanges et mettre de côté.

Faites chauffez votre poêle à friture. Quand l'huile est suffisamment chaude, faites frire les makrouds jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Une fois terminée, trempez les dans du miel tiedi parfumé à l'eau de fleur d'oranger.

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