Magazine Cuisine

Brioche Suisse by Felder

Par Meld

Issue du pavé livre Pâtisserie!.
Une sale tête je l'avoue, mais moi et la boulange sucrée..

IMGP4391

La Recette: Pour une 12e de brioche

Pour la brioche:

- 250 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure
- 3 oeufs (150 gr)
- 165 gr de beurre tempéré

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Y ajouter les oeufs, battre lentement.
Incorporer le beurre mou à un vitesse plus rapide.
Façonner une boule et laisser lever 1h.
Puis sur un plan de travail fariné, refaçonner un boudin qui lèvera 2h au frais.

Préparer la crème pâtissière.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en formant un rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème à la spatule, après l'avoir fouetté, dessus en couvrant seulement la moitié inférieure du rectangle de pâte.
Saupoudrer de pépite de chocolat (120 gr) et les enfoncer légèrement au rouleau.
Replier la pâte sur elle-même.
Lisser à la main, puis au rouleau pour une résultat bien lisse.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large.
Les placer sur une plaque de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire 10/12 minutes thermostat 6.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines