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Macarons au chocolat

Par Biboumacaron

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Ah les Macarons !!!!!! C’est toute une histoire. J’adore en faire, mais par contre je n’aime pas trop cela, c’est paradoxal !!!

Par contre, j’en connais une qui en est « folle », c’est ma meilleure amie, et cette fournée et pour elle !!!!

 

J’ai utilisé la recette du livre « Solution Macarons » de Mercotte, c’est ma bible en matière de Macarons.

 

Voici la recette de base avec meringue italienne.

 

Ingrédients :

   Le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau.

   Le tant pour tant : 150g de poudre d’amandes, 150g de sucre glace.

   L’appareil à macarons : 2x50g de blancs d’œufs, 15g de sucre en poudre, 1 soupçon de colorant alimentaire en poudre.

   La ganache au chocolat : 100g de chocolat noir, 120g de crème fleurette, 20g de beurre.

 

La recette :

   Pesez tous les ingrédients.

   Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace.

   Les blancs d’œufs doivent être vieillis et à température ambiante.

   Chauffez le four à 150°C avec une plaque à pâtisserie à l’intérieur.

   Montez 50g de blancs d’œufs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Quand ils commencent à mousser ajoutez le sucre en poudre en 3 fois en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à la consistance « bec d’oiseau ». Diminuez la vitesse.

   En même temps, préparez le sirop. Cuire à 110°C le sucre en poudre et l’eau. Versez le sirop obtenu sur les blancs en un mince filet le long des parois du robot (j’utilise un Kitchenaid). Passez à vitesse moyenne et laissez refroidir jusqu’à 40°C.

   Pendant que la meringue italienne refroidie, mélangez à l’aide d’une maryse, 50g de blancs d’œufs et le tant pour tant, afin d’obtenir une sorte de pâte d’amande. Ajoutez progressivement la meringue italienne, et macaronner le tout jusqu’à ce que l’appareil fasse un ruban.

   Dressez à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

   Faites cuire environ 15 minutes (ajuster le temps en fonction de la taille de vos macarons).

   Réalisez la ganache de manière suivante : faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition et ajoutez-la-en trois fois au chocolat fondu en mélangeant à l’aide d’une maryse. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez et laisser reposer à température ambiante.

   Quand les macarons sont prêts, garnissez-les de la ganache au chocolat à l’aide d’une poche à douille.

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Je laisse toujours les macarons reposés 24h au frais avant de le déguster ou de les apporter à ma meilleure amie !!!!!


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