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Pâtes fraîches maison aux morilles

Par Biboumacaron

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Elles sont belles mes pâtes n’est-ce-pas !!!! Je me suis achetée l’appareil pour faire les pâtes qui s’adapte sur le kitchenaid. Et bien je ne regrette pas du tout l’achat, c’est vachement bien de faire ses macaronis ou ses spaghettis maison !!!

Les morilles étant mon champignon préféré (c’est mon côté jurassien qui ressort, élevée au poulet au vin jaune et aux morilles !!!), j’ai fait une petite sauce avec pour accompagner les pâtes !!

 

Les ingrédients

-   Pour les pâtes

300g de semoule de blé dur complet

3 œufs

1cs d’huile d’olive

-   Pour la sauce aux morilles

1 talon de jambon blanc

1oignon

1 bocal de morilles (achetées chez LEADER…..)

Vin blanc du jura (les petites mignonettes de vin blanc font aussi l’affaire)

Crème épaisse

 

La recette

-   Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients soit à la main, soit au kitchenaid avec le pétrin.

-   Filmez –la et mettre au frais pendant 1h.

-   Au bout de ce temps, si vous avez la chance d’avoir cet appareil, faites vos pâtes.

Pour la sauce : faites revenir dans une sauteuse, l’oignon émincé, le talon de jambon coupé en petits dés. Ajoutez les morilles, salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faites réduire à feu doux. En fin de cuisson ajoutez la crème épaisse.

Faites cuire les pâtes et servez accompagné de la sauce aux morilles.

Le gout des pâtes fraiches n’a absolument rien avoir avec celles que l’on peut trouver dans le commerce, c’est bien meilleur et puis avec les morilles, trop MIAM-MIAM !!!! Je ne résiste pas à la MORILLE !!!

 

Bon appétit


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