Magazine Cuisine

Wok de nouilles chinoises sautées et poulet

Par Ameloche
wok de nouilles chinoises sautées et poulet

wok de nouilles chinoises sautées et poulet

Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !

Ingrédients ( pour 4 personnes)

3 filets de poulet

1 poivron jaune

1 poivron rouge

6 champignons de Paris

1 paquet de nouilles chinoises (250 gr)

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 oignon

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

une bonne pincée de piment doux

sel et poivre

une petite cuillère d’huile d’olive

Matériel utilisé :

un wok !

Recette :

Pelez et émincez l’oignon. Lavez les poivrons, coupez-les en deux. Enlevez les pépins et les parties blanches (elle n’ont pas bon goût!).

Coupez les poivrons en petits dès. Lavez et émincez les champignons. Faites des émincés de poulet avec les 3 filets.

ingrédients wok nouilles poulet

ingrédients wok nouilles poulet

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée, versez-y les nouilles. Retirez du feu et couvrez puis laissez cuire les nouilles pendant 4 minutes (suivre les indications du paquet). Egouttez-les et réservez.

Dans le wok, faites chauffer la cuillère d’huile d’olive. Versez-y l’oignon émincé et le poulet. Faites dorer. Baissez le wok et ajoutez les poivrons et les champignons.

cuisson wok nouilles poulet

Remuez, salez, poivrez. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les nouilles. Remettre sur feu assez vif pour faire sauter les nouilles.

wok nouilles poulet

Baissez de nouveau le wok et ajoutez la crème, la sauce soja, le piment doux en poudre. Ajustez l’assaisonnement et servez…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte