wok de nouilles chinoises sautées et poulet
Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !
Ingrédients ( pour 4 personnes)
3 filets de poulet
1 poivron jaune
1 poivron rouge
6 champignons de Paris
1 paquet de nouilles chinoises (250 gr)
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 oignon
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
une bonne pincée de piment doux
sel et poivre
une petite cuillère d’huile d’olive
Matériel utilisé :
un wok !
Recette :
Pelez et émincez l’oignon. Lavez les poivrons, coupez-les en deux. Enlevez les pépins et les parties blanches (elle n’ont pas bon goût!).
Coupez les poivrons en petits dès. Lavez et émincez les champignons. Faites des émincés de poulet avec les 3 filets.
ingrédients wok nouilles poulet
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée, versez-y les nouilles. Retirez du feu et couvrez puis laissez cuire les nouilles pendant 4 minutes (suivre les indications du paquet). Egouttez-les et réservez.
Dans le wok, faites chauffer la cuillère d’huile d’olive. Versez-y l’oignon émincé et le poulet. Faites dorer. Baissez le wok et ajoutez les poivrons et les champignons.
Remuez, salez, poivrez. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les nouilles. Remettre sur feu assez vif pour faire sauter les nouilles.
Baissez de nouveau le wok et ajoutez la crème, la sauce soja, le piment doux en poudre. Ajustez l’assaisonnement et servez…