Magazine Cuisine

°pêche de vigne & épices°

Par Cendrine

Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé, tout tenté et j'avoue que je ne plus les voir en peinture... jusuqu'à l'année prochaine.... forcément! Alors la solution, me direz-vous? Un truc de conserve encore et encore.

pêche de vigne 250911

Chutney de pêches de vigne
pour 4 mini pots
500g de pêches de vigne, 12cl de vinaigre de framboise, 3cl d'eau, 120g de sucre cristalisé, 2 échalotes, 1 gousse de vanille, 3 clous de girofle, 1/2 piment frais, 1/2 étoile de badiane.
Chauffer le vinaigre, l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes à petits frémissements. Eplucher les pêches et les couper en petits dés. Emincer finement les échalotes. Les ajouter au vinaigre avec l'ensemble des épices et poursuivre la cuisson pour environ 30 à 40 minutes. La consistance doit être celle d'une confiture épaisse. Mettre en pots et laisser refroidir.

chutney pêche de vigne 220911

Les +:

  • Verdict: à servir avec un foie gras ou un fromage de brebis sec, genre tomme... c'est un régal!
  • Ces pots se conservent plusieurs années dans une cave ou un placard, au sec et à l'abri de la lumière.
  • On peut y mettre tout autre épice, en fonction de ses goûts et changer le vinaigre de framboise par du Melfort, du vinaigre de cidre, de vin, de tomates...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • apéro-dinatoire aux épices

    apéro-dinatoire épices

    bonjour, en fin d'après-midi,nous avons ma soeur et moi préparer 2 plateaux de petits canapés aux épices et un clafoutis aux mirabelles car nous étions conviez ... Lire la suite

    Par  Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Curry indien, épices maison

    Curry indien, épices maison

    Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Sirop pêche-abricot

    Sirop pêche-abricot

    Il y a quelques temps, je vous avais présenté mon partenaire La confiserie Foraine qui m'avait envoyé du sucre et des bâtonnets pour faire de la barbe à papa. Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • clafoutis pêche framboise nougat

    clafoutis pêche framboise nougat

    une régalade revisitée dans le panier pour 6 : 500g de pêches 70g de nougat80g de sucre60g de beurre fondu80g de farine4 oeufs25cl de lait1 pincée de sel en... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte crumble chocolat & pêche

    Tarte crumble chocolat pêche

    Avec mon nouveau statut de maman, j'ai aussi de nouvelles occasions de cuisiner! Cette fois ci un pique nique gourmand entre "Parents d'Aout" : 3 familles avec... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pêche.

    Confiture pêche.

    C'est la saison des fruits, et des confitures.La confiture de pêche est un peu liquide, avec une peu d'agar agar, le problème est résolu!Confiture de pêche.2... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Chutney mangue et épices

    Chutney mangue épices

    Un chutney Made in Cambodia Le chutney est un condiment aigre-doux ayant la consistance d’une confiture ou d’une compote. Il est préparé avec des fruits, des... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines