Magazine Cuisine

Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

Par Nadinesaveurscuisine

Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir.

Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car l'appareil a refusé de se déclencher !

 

SALADE DE POIRES AU VINAIGRE DE CIDRE

 

Nbre de Couverts : 4

Difficulté : Aucune

Temps de Réalisation : 15 mn

 

INGREDIENTS

-   Poires bien mûres (6)

-   Citron ½

-   Pont-L’Evêque ou Bricquebec (75 g)

-   Mesclun (300 g)

-   Pignons ( 20 g)

-   Huile de Noix (3 cs)

-   Vinaigre de Cidre (2 cs)

-   Piment d’Espelete (1/2 cc) ()facultatif

-   Sel, poivre

 

USTENSILS NECESSAIRES :

- Econome (1)

- Couteau (1)

- Saladier (1)

PREPARATION

1 / Placer le fromage 30 mn au congélateur pour le raffermir.

Eliminer sa croûte, le détailler en très fins copeaux.

2/ Eplucher les poires et les épépiner.

Les tailler en tranches un peu épaisses et les citronner.

3/ Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre,

du sel et du poivre.

Ajouter le mesclun et remuer. Placer les poires et remuer délicatement.

4 / Répartir la salade sur 4 assiettes.

Parsemer de pignons, des copeaux de fromage et du piment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadinesaveurscuisine 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines