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La mousse au chocolat de Chef Simon

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour nous réconforter de cette semaine un peu longue, j'ai trouvé sur le site de Chef Simon la recette d'une mousse au chocolat noir tout à fait délicieuse.

Simple  à réaliser, et exquise aprés quelques heures au frais.

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Pour 4 personnes:

125 g de chocolat noir

3 blancs d'oeufs

2 jaunes

25 g de beurre coupés en morceaux

25 g de sucre

1 filet de citron

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux.

Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes.

Réservez les jaunes dans un bol puis montez les blancs en neige avec le filet de jus de citron.

Quand les blancs sont fermes ajoutez le sucre pour les serrer et fouettez encore quelques instants.

Quand le chocolat est fondu, lissez le mélange puis ôtez du feu et laisser tiédir quelques instants avant d'ajouter les jaunes.

Fouettez vivement .

Ajoutez la moitié des blancs en neige avec le fouet en mélangeant doucement, puis incorporez le reste délicatement avec une maryse en soulevant la préparation.

Versez dans des verrines et placez au frais plusieurs heures avant de déguster.

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 Bon dimanche à tous :)


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