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Le Cacao

Par Saveurperou @saveurperou
Le Cacao
Le CacaoLe Pérou et cela depuis peu et notamment a cause des cours très élevés sur le Marché mondial s´est engagé dans une vaste production de Cacao,a l´instar du Café une politique de production qualitative a permit au Pérou de se hisser a la deuxième place des Pays producteurs de Cacao Organique  derrière la  République  Dominicaine.Au niveau général et  mondial le Pérou avec ses 0.9% est très loin derrière,le plus gros Pays producteur au Monde étant la Cote-d´ivoire avec 39%.
Pourtant dans un même temps la production a quasi doublé en 15 Ans,avec plus de 30 000 Hectares se répartissant entre 15 000 Cultivateurs la production Péruvienne atteint un rendement de 600 a 1000 Kg par hectare et par An,relativement faible comparé au niveau mondial elle se distingue en revanche de par sa qualité aujourd´hui reconnu a travers le Monde,cela s´explique en partie par sa forte teneur en graisse gage de qualité pour le Cacao.
Le Cacao est cultiver sur les Plateaux en Altitude,le Département de Cuzco étant le plus productif avec plus de 8 000 T par Ans.Le Cacao est aussi au Pérou le nouveau symbole du commerce équitable,les producteurs sont mis en avant et grâce a leurs soutien et Association mutuel ils ont su profiter de la bonne santé du Marché mondial.Le Cacao est sans aucun doute l´une des Clefs du Pérou de demain,ou les producteurs devront être placé au centre des préoccupations et notamment protégé afin de préserver leur savoir-faire et leurs productions qui apporte des Richesses dont le Pérou ne peut se passer pour son développement.

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