Magazine Cuisine

International Potato Center

Par Saveurperou @saveurperou
International Potato Center
Le Centre Internationale de la Pomme de terre est un centre Scientifique dédié a l´étude et a la conservation de la Pomme de terre et plus généralement de toutes les espèces de Tuberculeux.Situé  dans le district de la Molina a Lima il fut fondé en 1971,son financement est assuré par 58 Etats,ainsi que plusieurs Organisations internationale.Son objectif est d´améliorer les connaissance sur les tubercules afin d´en faire bénéficier les Pays en voie de développement,en effet de part leurs forte valeurs nutritives et la leurs adaptation a tout type de climat les Tuberculeux et en particulier la Pomme de terre font partie des aliments offrant des solutions possible au problème de sous-alimentation dans le monde.Les chercheurs de plus de 30 Pays provenant d´Afrique,Asie et Amérique du Sud participent aux recherches qui se divisent en 4 Catégories:-Les systèmes de Productions appliqués au Sciences sociales-Amélioration des modes de Cultures et ressources génétiques-Protection des cultures-Protection des ressources naturelleLe centre conserve dans une Banque génétique 6.500 Variétés de Patate douce,5.000 Variétés de Pomme de terre dont plus de la moitié proviennent du Pérou et 1.300 Variétés d´autres types de Racines provenant de Bolivie,Equateur et Pérou.Le Centre est d´une importance capitale puisque des Graines pouvant être transporter et cultiver dans tout type de terrain sont conserver  pour être utiliser en cas de grande catastrophe naturelle.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte