Magazine Cuisine

Mousse de banane à l'agar-agar

Par Serialbaker
Une recette très simple à réaliser, pour un dessert léger et vite fait. Il est essentiel d'utiliser des bananes bien mûres pour obtenir une saveur plus prononcée.
Mousse de banane à l'agar-agar
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 banane bien mûre
- 100 mL de lait d'amande
- 1/2 g d'agar-agar
Diluer l'agar-agar dans le lait d'amande et porter à ébullition. Laisser bouillir 30 secondes. Dans un récipient ou le bol d'un mixer, disposer la banane coupée en quatre morceaux. Verser le lait d'amande sur la banane et mixer finement. Quand la préparation est homogène, verser dans deux verres ou récipients. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte