Magazine Cuisine

Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne

Par Saveurperou @saveurperou
Ranfañote-Pain perdu a la Péruvienne
Le Ranfañote,dessert traditionnel de Lima est une autre façon de concevoir ce Dessert simple et populaire qu´est le Pain perdu.
-Base pour 6 Personnes-
-600 Gr de Mélasse-1 Tasse 1/2 d´eau-Quelques grains d´Anis-1/2 Écorce d´Orange-1/2 Cuillère a Café de Clous de girofle en poudre.-50 Gr de Noix de Coco-50 Gr de Noix de pécan coupées en deux.-50 Gr de Beurre-3 Tartines de pain dur,coupées en cubes et frit a l´huile-100 Gr de Formage frais sans Sel-2 Verres de porto
PREPARATION
1-Dans une Casserole au Feu mettre la Mélasse,l´eau,les grains d´anis,l´écorce d´orange et le clou de girofle.Attendre dissolution complète de la Mélasse.
2-Ajouter le Beurre,la Noix de Coco,les Noix,laisser épaissir,ajouter le Porto et la Pain puis enfin ajouter le Formage légèrement ecrasé a la Fourchette.Verser dans les Coupes ou Ramequins individuels.
Servir froid.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte