Magazine Cuisine

La Yuca

Par Saveurperou @saveurperou

La Yuca

Plante Yuca

La Yuca

Manioc ou Yuca son Nom en Amérique Latine


La Yuca plus connut sous le Nom de Manioc en Europe le mot Yuca étant plus utilisé pour la Plante,est un Aliment d´une importance capital puisqu´il nourrit aujourd´hui prêt de 500 Millions de Personne de par le Monde,notamment en Afrique,continent du premier Pays producteur,le Nigeria avec plus de 33 Millions de Tonnes chaque Année.L´ Amérique Latine ou la Yuca est utiliser depuis des Milliers d´année est également un gros consommateur et producteur,au Pérou et spécialement dans le Nord du pays ou le climat Tropicale est idéal pour sa culture, la Yuca est très présent dans les préparations de Plats régionaux. notamment dans beaucoup de Ragoût.Au Pérou on la consomme également sous formes de Frites.La Yuca possède de nombreuse qualités nutritives mais possède un défaut de taille,ses feuilles contenant du Cyanure sont toxiques et peuvent être mortelle et peut être également le vecteur de nombreuse Maladie,mais des solutions a ses problèmes existent et la Yuca pose en fait peu de problèmes de ce genre sauf peut être dans certaines Zones d´Afrique affectées par la sécheresse et les conflits comme par exemple la Somalie.

La Yuca

Yuca sous forme de Frite



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog