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La Chirimoya

Par Saveurperou @saveurperou
La Chirimoya
La Chirimoya de son nom Queshua ,est un Fruit natif des Andes et en particulier de Bolivie et du Pérou ou il est cultivé depuis plus de 2000 Ans.Il est le fruit de l´arbuste du même nom que l´on rencontre a l´état sauvage entre 1500 et 2 500 Mètres d´altitude,il fut implanter en Espagne par les Colons au 17 Eme siècle,pays qui depuis est d´ailleurs devenu le premier producteur Mondial mais on  rencontre en fait la Chirimoya dans tout les Pays de Méditerranée de l´Italie a l´Egypte,c´est souvent d´ailleurs pour cette raison que le fruit est considéré comme de cette région ou il a été en fait adapté.La production Espagnole est peu exportée puisque la demande interne est forte et peine a la couvrir,on note que 64 % des exportations ont été faites vers la France ou le fruit connait un intérêt croissant. La Chirimoya est un fruit très sucré(60%) et il est souvent comparé en terme de saveur a l´Ananas,au Pérou il est consommé tel quel mais entre également dans beaucoup de préparations de desserts et autres Tartes.D´un point de vue personnel je dirais que les Chirimoya que l´on trouvent au Pérou sont beaucoup plus savoureuses que celles produites en Europe.On rencontre également la Chrimoya sous forme de pulpe en Bocal qui a l´avantage de pouvoir être conserver plus longtemps.

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