Magazine Cuisine

Gâteau moelleux Banane Noix Cannelle

Par Nibele

 

DSCN0210.JPG
Bonjour à tous;

Vous avez envie d'un gâteau réconfortant, moelleux et généreux, qui réuni les petits et les grands autour de la table,alors ce gâteau est pour vous . Ça sent bon, c'est bon,c'est moelleux, fondant , un gâteau que l'on ne se lasse pas de manger ,une veritable explosion de saveurs pour les papilles.

 

DSCN0215.JPG

 

DSCN0219.JPG

Ingrédients:
*1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
*2 verres de sucre en poudre (mon verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!
*4 oeufs
*2 verres de farine
*1 paquet de levure chimique
*1 verre de noix en poudre
*1 c à c de cannelle
*1/2 verre d'huile
* une petite poignée d'amandes effilées pour le decor
*Chocolat fondu pour le décor
*3 banane grossièrement hachées 

 

DSCN0221.JPG

 

DSCN0224.JPG

Préparation: 
Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouetter
Ajouter la poudre de noix et la cannelle . Fouettez quelques min.
Incorporer  petit à petit,  la farine et la levure,puis ajouter l'huile. Bien fouettez, rajouter les bananes en dernier, remuer puis verser la pâte  dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées.Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°.Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler.Saupoudrer de sucre glace et décorer avec le chocolat fondu. 

 

2011-10-30.jpg

                              Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines