Magazine Cuisine

La Cuisine du Pérou et l´influence Italienne

Par Saveurperou @saveurperou
La Cuisine du Pérou et l´influence Italienne
Parmi toutes les influences Mondiales, et elles sont nombreuses, qui font la richesse de la Cuisine Péruvienne, l´Italie, Pays de grande culture Gastronomique, est l´un de ceux qui a laissé une forte empreinte et en particulier à Lima où les Restaurants Italiens sont nombreux et appréciés et souvent de très bonne qualité. L´immigration Italienne a en fait influencée tout le Continent Américain du Nord au Sud, les Italiens étant a la fin du 18 Eme Siècle l´une des communautés Européennes la plus présente et cela afin de combler le manque de main d´oeuvre à l´époque. En 1872 fut créé au Pérou la Société Européenne d´immigration qui avait pour objectif de promouvoir et faciliter l´immigration des Européens dans le but d´aider au développement du Pays après son indépendance, le résultat fut loin de comblé les attentes car si plus de 6 Millions d´Italiens ont immigrés aux Etats-unis ou en Argentine dans le même temps seulement 13.000 arrivèrent au Pérou, la plupart d´entre eux s´installèrent à Lima ou dans sa Banlieue occupant des Emplois de Pécheurs ou Agriculteurs. Au fil du temps ils commencèrent a montés leurs Boutiques pour finalement détenir a la fin du 18 Eme Siècle plus de 30 % des Commerces du Pérou devenant alors l´une des communautés la plus influente dans le Pays. Aujourd´hui encore on peut apprécier les traces de cette influence au Pérou et la Culture Italienne est devenu au fil des Siècles l´une des nombreuses pièces qui composent le Puzzle de la Culture Péruvienne.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveurperou 402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte