Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Voici une autre recette que j'ai préparé pour l'Aîd mais j'ai pas pu la publier avant, j'éspère qu'elle vous plait, et Bonne fête à tous.
- Ingrédients
La farce
- 500 g d'amandes moulues.
- 250 g de sucre glace.
- 1 cuillère à soupe de beurre ramouli.
- Gomme arabique.
- Eau de fleur d'oranger pour ramasser.
La pâte
- 250 g de farine.
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu.
- 1 cuillère à café de sucre glace.
- Sel.
- Eau de fleur d'oranger pour ramasser.
Décoration
- Nappage.
- Fruits confits
- Préparation
- Préparer la pâte avec les ingrédients donnés, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger puis pétrir la pâte à la main pendant 8 minutes et laisser reposer au frais.
- Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.
- former des boudins d'amandes.
- Abaisser la moitié de la pâte et la couper en bondes, les badigeonner du blanc d'oeuf
- Passer la moitié de la pâte dans la machine à spaghetti.
- Coller cette pâte au dessus de chaque boudin.
- Couper des petites bûches.
- Disposer les Bûches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Napper les bûches au nappage et décorer de fruits confits.