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Chinois aux pêches

Par Boljo
Chinois aux pêches

Chinois aux pêches

J’avais acheté des pêches mais elles ont décidé de pourrir avant d’être mûres, tout en restant dures comme un coup de trique et farineuses avec ça. La pêche se faisant rare (je suis à la bourre de mes publications ça y est, le bateau n’en livre plus depuis un bail), il fallait la choper le lundi, la pêche, à la mise en rayons, parce que pour la voir pourrir chez toi, le mardi c’était presque trop tard, le rayon était vide.

Impossible à manger comme ça, quel dommage ! Il est quand même hors de question de jeter.  Compotées, j’ai pensé qu’elles pourraient s’en tirer honorablement et comme chez Boljo, pourquoi passer cinq minutes en cuisine alors qu’on peut y rester une heure, j’ai préparé une pâte briochée en vue de faire des petits pains, finalement ce sera « roulé aux pêches » ou « chinois aux pêches ».

A noter, on peut faire la même chose avec n’importe quel fruit ayant attendu trop longtemps dans le panier à fruits… là j’y vois bien les prunes.

Chinois aux pêches
LA PÂTE (pour 2 chinois)

Dans la MAP et dans l’ordre mettre les ingrédients :

ou pétrir 10 mn à la main ou au robot

  • 225 ml de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 600 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 180 g de levain ou 1 c à c de levure de boulanger
  • 60 g de sucre

Laisser reposer et gonfler environ 1 h ou plus.

La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en 2.

Etaler en 2 rectangles (environ 25 x 40)

Chinois aux pêches
LES PÊCHES

Eplucher, retirer le noyau et couper en quartiers, 7/8 pêches. Mettre dans une casserole avec quelques cuillerées de sucre et quelques pincées d’épices à pain d’épices. Laisser réduire, compotées voir même légèrement caramélisées.

NOTE : vous pouvez faire la même chose avec des bonnes pêches ou des prunes, donc.

POUR FINIR

Répartir la compote sur toute la longueur de la pâte,  rouler pour obtenir un long boudin, couper en 12 morceaux. Procéder de la même manière pour les deux rectangles de pâte.

Répartir dans des moules à manquer, badigeonner avec 1 oeuf battu ou du lait tiédi et sucré.

Enfourner à four chaud, 190°, cuire 25 mn (environ).

Chinois aux pêches

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