Magazine Cuisine

Cookies aux pétites de chocolat et pâte de spéculoos

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_3653

Mon livre de chevet du moment est celui de Guillemette Auboyer( du blog Chocolat et caetera ), les photos sont magnifiques, tous les desserts gourmands y sont répertoriés de la pièce montée au simple goûter de tous les jours, une vraie farandole de gourmandises^^

guillemette
 

Je me suis attardée sur ses recettes de cookies, après avoir réaliser ceux de Martha Stewart, il fallait que j'essaie ceux-ci.

J'ai utilisé la base qui est souvent la même, à laquelle j'ai ajouté de la pâte de spéculoos, et remplacé le beurre demi-sel par du beurre doux. 

J'ai obtenu de délicieux cookies bien croquants appréciés par toute la famille. 

Ingrédients:

80 g de beurre mou

80 g de pâte de spéculoos

200 g de cassonade

1 oeuf

220 g de farine

1 c à soupe de levure chimique

150 g de pépites de chocolat

IMG_3652

Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans la cuve du batteur le beurre mou et la cassonade, mélangez avec le fouet à fils jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

IMG_3626

Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez avec une spatule et non plus au robot pour ne pas trop travailler la pâte. 

IMG_3627

Déposez des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment.

Aplatissez-les légèrement et enfournez pour 12 minutes maxi.

IMG_3630

Laissez refroidir les cookies avant de les décoller.

IMG_3633

Conservez-les dans une boîte en métal.

IMG_3637
 

Voici deux autres recettes de cookies

Cookies aux pépites de chocolat de Martha:

cookies martha

Cookies noisettes, spéculoos, chocolat:

cookies martha 2

Bon week end à tous;)

et encore merci pour vos votes

pastille-concours-blog-cuisine



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine