Sandwich
pour 4 personnes
Yin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'aneth
Ingrédients :
- 4 pains pitas
- 5 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 180g de lardons de saumon fumé (moins cher que les tranches)
- 1 gros oignon
- 30g de capres
- une cuillière à café de moutarde à l'ancienne
- un peu de beurre
- quelques branches d'aneth
- sel, poivre
Laver et hacher l'aneth et l'oignon, concasser les câpres.
Préchauffer le four à 180°C, quand il est chaud, enfourner les 4 pains pitas.
Battre les oeufs avec la moutarde, du sel et du poivre, faire chauffer le beurre dans une poêle.
Verser les oeufs dans la poêle et foutter sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs coagulent pour devenir des oeufs brouillés, verser la crème et foutter.
Dans un saladier, réunir les lardons de saumon, l'aneth hachée, l'oignons et les câpres.
Mélanger le tout.
Sortir du four les pains pitas et les couper en deux moitiés chacun puis les ouvrir dans le sens de l'épaisseur.
Les garnir d'oeufs brouillés puis de saumon.
Servir avec une salade de tomate.
Yang : baguette figue-poulet-poivron
Ingrédients :- une baguette- une gousse d'ail- 20cl d'huile d'olive- 4 figues- 2 escalopes de poulet- 2 poivrons- 1 tomate- 5g de beurre- sel, poivre
Couper en rondelles les figues, en lamelles le poulet et les poivrons, ainsi que les tomates.Couper la baguette en 4 puis ouvrir chaque morceau.Frotter la gousse d'ail sur le pain puis verser une cuillère à café d'huile sur chaque partie.Préchauffer le four à 180°C, enfourner la baguette.Mettre dans une poêle le reste de l'huile, quand elle est chaude, mettre les poivrons.Faire cuire 10 min à feu moyen puis ajouter les tomates, faire cuire 5 min.Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire cuire le poulet 5 min, saler, poivrer abondement.Sortir le pain du four.Sur chaque partie inferieur, placer des rondelles de figue, du poulet puis des légumes.Servir avec une salade verte assaisonnée.