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Faisan à l’orange à l'étouffé

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire du faisan à l’orange
    • 1 faisan de 1,2 kg plumé et vidé
    • 1 tranche de jambon de Parme
    • le jus de 10 oranges
    • 5 dl de bouillon
    • 1 pincée de safran
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée de marjolaine
    • 500 gr de farine
    • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220 °C.
Dans une marmite en terre cuite ou un faitout, déposer la tranche de jambon.
Disposer le faisan entier dessus.
Verser le jus des oranges sur le faisan.
Ajouter le bouillon, puis les épices et les aromates.
Saler et poivrer.
Confectionner une pâte en mélangeant la farine avec un peu d’eau.
Mettre le couvercle de la marmite ou du faitout en place, et former hermétiquement avec 1 bande de pâte. Enfourner et cuire 1 h 20.
Servir avec de la polenta ou des pommes de terre cuites à l’eau.
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