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Soupe-repas au poulet et brocoli

Par Merycuisine

Soupe-repas au poulet et brocoliRendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn
Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons rouges2 oignons500 ml d’eau bouillante250 ml de bouillon de volaille2 gousses d’ail2 c. à s. d’huile d’oliveUne pincée de noix muscade½ jus d’un citronSel et poivre
Réalisation :Couper le blanc de poulet en morceaux, y ajouter le jus de citron, un peu sel et laisser reposer.
Couper les légumes et les garder séparément : Pomme de terre en dés avec sa pelure (réserver dans de l’eau froide), poivrons en lanières, oignons en dés, brocoli : fleurons séparés et tiges émincés, Ail : dégermé et haché.
Dans une large marmite à revêtement antiadhésif, chauffer 1 cuillère d’huile d’olive et faire sauter le poulet quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bruni légèrement et bien cuit. Retirer de la marmite et mettre de côté.
Dans la même marmite, ajouter le restant de l’huile et faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les tiges de brocoli, les pommes de terre et continuer la cuisson pendant 5 minutes de plus en touillant de temps en temps.
Incorporer au mélange le bouillon de poulet chauffé, l’eau bouillante, la muscade, le sel et le poivre. Amener à ébullition pendant 2 minutes et baisser le feu à doux pour laisser mijoter pendant 10 minutes. Plonger les fleurons de brocoli et continuer à mijoter pendant 10 minutes de plus.
Servir chaud !

Notes: Une soupe santé bien crémeuse sans crème ni beurre! La pelure de la pomme de terre augmente la teneur en fibres et éléments nutritifs. Si on n’est pas obligé de surveiller ses calories, on peut y ajouter un fromage râpé de son choix (Suisse et emmental feraient super bien l’affaire LOL)


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