Magazine Cuisine
*avec farine de maïs
Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien gourmandes, pensez aux crêpes ! Je dirais même aux « crêpettes » si vous êtes équipé(e)s d’une « crêpière familiale » ou « crêpe party » comme on dit.
Pour faire une bonne cinquantaine de mini crêpes : 200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » d’amande
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
Mélanger le tout au mixeur plongeant ou à l’aide d’un fouet manuel, ce qui vous permet de faire un peu de musculation en même temps :-)
Et puis, faites des petites ou des grandes crêpes et servez avec tout plein de bons ingrédients qui permettront à vos convives de napper selon leur goût. (pâte à tartiner, miel, confiture, sucre, sirop d’agave, sirop d’érable…)
Et si vous voulez : Osez la version chocolatée :-)
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » de noisette
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
La réaction chimique des ingrédients composant la pâte quand on y ajoute le chocolat rend la pâte beaucoup plus épaisse et lui donne une consistance de pâte à pancakes «comme les américains». Ce mélange cuit très rapidement. Très pratique et très original à servir.
Son petit goût de noisette chocolatée surprendra agréablement vos convives :-) !
< Et vous, quelle est votre formule magique de crêpes sans gluten et sans lait ?