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Tournedos de canard a la dijonnaise

Par Sophroch @MignardisesCo

Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est moins fréquent, alors quand la maison ARNABAR m'a proposé de tester, vous pensez bien que j'en ai été ravie....J'ai voulu donner à ces magnifiques tournedos un petit air de fête avec cette panure au pain d'épice, dont le goût se marie très bien avec le canard...et une petite sauce au cassis pour bien mériter mon appelation "à la dijonnaise"...

  tournedos canard dijonnaise

il vous faudra:

  • des tournedos de canard ARNABAR

  • un oeuf

  • de la chapelure de pain d'épice

  • sel et poivre

  • une càs d'huile de tournesol

  • 10 g de beurre

  • 10 g de farine

  • 10 cl de crème de cassis

  • 25 cl d'eau ou d'Aligoté

 tournedos canard dijonnaise3

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis jeter la farine d'un coup et remuer puis mouiller avec la crème de cassis et l'eau ( que l'on peut remplacer par la même quantité de vin Aligoté). Laisser épaissir quelques minutes et réserver.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une càs d'huile, saler et poivrer les tournedos des deux côtés.

Battre l'oeuf en omelette, tremper le tournedos dans l'oeuf puis dans la chapelure de pain d'épice.

Mettre les tournedos à chauffer à feu très doux trois minutes de chaque côté, puis retirer les tournedos.

Verser la sauce au cassis dans la poêle pour déglasser les sucs.

Dresser un tournedos dans chaque assiette avec un cordon de sauce...je les ai accompagné tout simplement de quelques pommes noisettes et d'un flan d'asperges ( dont je vous reparlerai).

tournedos-canard-dijonnaise2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de vos visites et de vos petits messages.

   

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