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Mijotée de blettes/chorrizo:tomates confites

Par Brimbelle

quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes

je fais un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de blettes

1 oignon blanc

100g de tomates confites

100g de chorrizo fort (j'ai mis du doux)

1 filet d’huile d’olive   

10 cl de bouillon de poule

3 gousses d’ail

Sel

Piment d’Espelette

30g de parmesan

 

Progression :

Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.

Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.

Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.

Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et le chorrizo coupé en tranches.

Colorez légèrement l’ensemble.

Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.

Ajoutez les tomates confites et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Ajoutez pour finir le vert de blettes et le parmesan.

Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt.

 

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