Magazine Cuisine

Velouté au cresson

Par Merycuisine
Velouté au cressonRendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes
Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2 gousses d’ail hachées½ noix de muscade râpée 1 l d’eau 250 ml de fond de volaille 100 ml de crème de cuisson 40 g de beurreSel & poivre du moulin
Réalisation :
Éplucher puis émincer l’oignon, trancher le blanc de poireau en tronçons, nettoyer, peler et couper les pommes de terre en dés, trier et laver le cresson ; ensuite détailler à la frontière des tiges et feuilles (réserver quelques feuilles pour la présentation finale)
Sur un feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire suer l’oignon, le blanc de poireau et l’ail pendant 5 mn. Ajouter le cresson et la pomme de terre, saler et poivrer. Continuer la cuisson pendant 5 mn ; en remuant régulièrement.
Mouiller à l'eau et au fond de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, passer les légumes au moulin ou au mixeur ; ensuite les remettre dans la casserole placée sur un feu très doux - Ajouter la crème et la noix de muscade.  Goûter et ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre s’il le faut. Bien mélanger et laisser réchauffer tranquillement de 2 à 3 minutes.
Note: pour une version plutôt santé, remplacer le beurre par 3 cuillères d'huile d'olives et omettre la crème! se sera aussi bon :) 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Merycuisine 3230 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte