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Nougat aux amandes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare...

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  • Ingrédients :

-   250 g de sucre.

-   250 g d’amandes grillés.

-   6 cl d’eau de fleur d’oranger.

-   300 g de miel.

-   3 blancs d’œuf.

  • Préparation :

-  Mélanger le miel, le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une petite casserole et faire chauffer très doucement pour faire bien fondre le sucre.

-  Monter la température jusqu’à ce que le sirop atteigne environ 140 °C (il vous faut un thermomètre) puis le retirer aussitôt du feu.

-   Montez les blancs en neige très ferme, au bain marie, et ajouter le sirop en battant.

-   Rajouter les amandes puis verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

-   Couvrir le dessus avec un papier sulfurisé.

-   Laisser refroidir et couper le nougat en morceaux à l’aide d’un couteau.

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Bessaha Oraha.


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