
La recette sans lait de vache est donc la suivante :
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 150g de crozets
- 1 kg de potiron épluché (1,4 kg dans la recette originale, mais ça faisait trop. j'ai utilisé du potimarron)
- 20 cl de crème d'amande
- 1 oignon
- 150g de fromage râpé
Faire cuire le potiron (pour ma part, je l'ai cuit au four, mais on peut aussi le faire cuire à la vapeur). Réduire en purée. Emincer l'oignon et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la purée de potiron et faire réduire un peu si elle est trop aqueuse.
Cuire les crozets dans une grande casserole (suivre les instructions du paquet, en général ça cuit 30 minutes). Egoutter les crozets puis les mélanger avec la crème et la purée de potiron. Ajouter le fromage râpé (en garder un peu pour mettre sur le dessus du gratin).
Répartir la préparation dans un plat à gratin, parsemer du fromage râpé sur le dessus et cuire au four (th6, 180°C) environ 20-30 minutes.