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Brioche Semi-Feuilletée aux Pépites de Chocolat

Par Oummouncifrayan

je dédie cette recette à ma mère…

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ingrédients:

400g farine

120g margarine de feuilletage

80g sucre

1 œuf

1 càs levure boulangère

1 pincée de sel

175mls lben (lait fermenté)

120g pépites de chocolat noir

1 jaune d’œuf pour la dorure

50g amandes concassées pour la face

préparation:

pour un moule de 22cms de diamètre

tiédir le lben au micro-ondes.

mettre dans le bol avec l’œuf et le sucre.

bien battre.

ajouter la farine, le sel et la levure.

pétrir 5mns en ajoutant

ou diminuant la quantité de la farine

jusqu’à avoir une pate homogène

qui ne colle pas.

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former en boule.

couvrir d’un torchon propre,

et laisser lever 30mns dans

un endroit tiède.

couper en 4 boules.

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les abaisser à l’aide d’un rouleau

en cercles à la même dimension

que le moule.

beurrer et fariner le moule.

y poser un cercle.

couper la margarine en très petits dés.

éparpiller un tiers sur la pate avec

un tiers de la quantité des pépites.

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couvrir d’un autre cercle de la pate.

répéter la même opération avec

tout le reste.

laisser le dernier sans rien dessus.

couvrir et laisser lever 1 heure encore.

badigeonner la face du jaune.

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parsemer des amandes.

enfourner 40mns à 180º.

laisser refroidir et couper

en triangles pour déguster.

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