Voici des petits biscuits au goût subtil de mandarine, la polenta leur apporte du moelleux à l'intérieur et un peu de croquant à l'extérieur. J'avais réalisé ces biscuits le jour où j'avais fait les craquelins au chocolat, à la base, ils étaient plutôt destinés à ma fille qui n'est pas fan de chocolat, et finalement, ils ont eu autant de succès que les craquelins. A manger (presque) sans modération, ils sont aux fruits!!
Pour 30 biscuits:
- 125g de beurre mou
- 2cc de zeste de mandarine
- 110g de sucre glace
- 55g de polenta
- 225g de farine
- 60ml de jus de mandarine
- préchauffez le four à 180°
- dans un saladier, battez le beurre en pommade
- ajoutez le zeste de mandarine, le sucre glace tamisé, mélangez bien et ajoutez la polenta
- pressez le jus de mandarine et ajoutez-le en 2 fois à la pâte
- façonnez la pâte en bûche rectangulaire de 30cm de long
- enveloppez de film alimentaire et placez au frigo 30min pour que la pâte durcisse un peu
- retirez le film et coupez la pâte en tranches de 1cm d'épaisseur
- disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (veillez à les espacer un peu)
- enfournez 15min
- laissez reposez les biscuits 5 min avant de les mettre à refroidir sur une grille
- conservez dans une boîte hermétique