recette trouvée sur "le petit journal de chef Damien"et aussitôt réalisée;c'est un régal!!!
j'ai fait un copié/collé de la recette
Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
4 tranches de pancetta (remplacées par du bacon,je n'avais pas de pancetta)
Sel
Piment d'Espelette
Quelques pluches de coriandre
1 filet d'huile d'olive
Le zeste d'une orange
Pour les endives :
4 endives
20g de beurre
Le jus de 2 oranges
Assaisonnement
Commencez par émincer finement dans la longueur vos endives en enlevant le coeur.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les endives coupées.
Faites revenir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les jus d'orange et assaisonnez.
Cuisez à couvert une quinzaine de minute. Le mélange doit être très compotée et le jus doit être évaporé.
Gardez les endives au chaud.
Dans une poêle sans matière grasse, colorez les tranches de pancetta sur les 2 faces.
Salez les noix de Saint-Jacques sur chaque face.
Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olives et cuisez les Saint-Jacques à feu très vif une minute sur chaque face.
Dans une jolie assiette, déposez au fond la compotée d'endives.
Disposez dessus les Saint-Jacques et la pancetta.
Décorez avec quelques pluches de coriandre.