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Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le Roux

Par Cuisinejaponaise
Que se passe-t-il  lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ?Le 01 décembre 2011,  Henri Le Roux, caramélier-chocolatier,  a ouvert sa première boutique parisienne.  Dans le quartier, il y a déjà beaucoup de concurrents comme Pierre Hermé, Pierre Marcolini, Un dimanche à Paris… la bataille des chocolats prend de plus en plus d'ampleur.Dans une magnifique boutique aux poutres apparentes,  on peut y trouver des chocolats aux produits bretons et aux épices japonaises.J’ai gouté son chocolat « Yuzu Matcha » qui est tout simplement exquis. Le yuzu est un petit agrume cultivé au Japon, dont le goût fin évoque à la fois le citron, le pamplemousse et la mandarine. Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu.Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le RouxAutant dire que le mariage entre le yuzu, le matcha et le chocolat évoque un élégant voyage gourmand au Japon!Chocolat Yuzu-Matcha chez Henri Le RouxHenri Le Roux1 rue de bourbon le château75006-Parishttp://www.chocolatleroux.com/Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!

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