Magazine Cuisine

Cake à l'orange

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Sans titre 6

Sans titre 4-copie-3

  • Ingrédients :

-    100 g de beurre ramolli.

-    200 g de sucre.

-    250 g de farine.

-    1 œuf.

-    12 cl de lait.

-    1 pot de yaourt nature.

-    Le zeste d’un citron.

-    Le zeste d’une orange.

-    ½ cuillère à café de levure chimique.

-    ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.

Pour la décoration j’ai choisi une sauce d’orange,

-    1 pot de yaourt nature.

-    2 cuillères à soupe de confiture d’orange.

-    3 cuillères à soupe de jus d’orange.

  • Préparation :

-    Préchauffer le four à 160 °C.

-    Travailler le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf, le zeste d’orange, le zeste de citron et bien  

   mélanger.

-    Ajouter le lait et le yaourt puis rajouter petit à petit la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

-    Verser le mélange dans des petits moules beurrés et faire cuire pendant 30 minutes.

-    Laisser refroidir le cake.

-    Dans une petite casserole verser le yaourt, la confiture et le jus d’orange et faire cuire à feu doux

   pendant 5 minutes.

-    Verser la sauce sur le cake et laisser refroidir.

Sans titre 2-copie-1

Sans titre 1-copie-2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog