Magazine Cuisine

brioche des rois

Par Oranie

BRIOCHEROIS.jpg

BONJOUR!!!!! JE REVIENS AVEC UNE NOUVELLE RECETTE DE BRIOCHE DES ROIS!!!! UNE BELLE BRIOCHE DOREE ET SUCREE A SOUHAIT!!! GARNIE DE FRUITS CONFITS, CETTE BRIOCHE EST A TOMBER!!!!!

BRIOCHEROIS2.jpg

 INGREDIENTS:

- 400g de farine

- 100g de beurre

- 80g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 2càs de fleur d'oranger

- 10cl de lait tiède

- 20g de levure boulangère

- fruits confits

- sucre perlé

- confiture d'abricot

- 1 jaune d'oeuf/eau

BRIOCHEROIS-copie-1.jpg

PREPARATION :

Dans un saladier, faire un puit et verser la farine et le sucre, mélanger et ajouter la levure, le lait, ajouter et la fleur d'oranger, mélanger et ajouter progressivement la farine

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir la pâte pendant 10mn jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si elle est trop collante)

Couvrir et laisser reposer pendant 2H30

Puis, dégazer la pâte et former une couronne, laisser lever encore 1H30, badigeonner de jaune d'oeuf, ajouter les fruits confits et de sucre perlé

Enfourner pendant 30mn à 180°

A la sortie du four, laisser tièdir et badigeonner de confiture d'abricot

BRIOCHEROIS10

  N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte