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Brioche à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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C'est grace a mon partenaire " Perle d'amandes " que j'ai découvert il y a peu de temps la purée d'amandes blanche. En cherchant sur internet , j'ai vue qu'en faite, cette purée peu etre utilisé dans plusieurs recettes en remplaçant le beurre , super découverte pour moi !!!

Et c'est sur le blog " C'est tres facile a faire " que  je suis tomber sur cette brioche ... une recette qu' elle avait trouver chez "Ladymilonguera ", et qu'elle avait légèrement modifier, avec l'ajout des pépites de chocolat , je vous laisse la recette ,moi je l'ai fais à la main et comme j'avais pas de pépites , j'ai coupé des morceaux de chocolat noir avec un couteau ....

Ingrédients :

  • 3 oeufs 
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  • 250 g de farine 
  • 30 g de sucre 
  • 1 càc d'extrait de vanille  
  • 1 càc sel 
  • 100 g de purée d'amandes bio
  • 2 càs de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 100 g de chocolat noir coupé grossièrement

(jaune d'oeuf  pour la déco ) - facultatif

Préparation :

Diluer la levure dans une petite tasse avec le lait légèrement tiède

Dans un réciptient , mettre la farine , les oeufs , le sucre, la purée d'amandes et la levure diluer , mélanger bien le tout ,jusqu'a obtenir une boule , ajouter un petit peu de farine si besoin et pétrir bien la pâte .

Laisser reposer la pâte environ 1 h dans un endroit chaud , recouverte avec un torchon propre  ( dans un four chauffer et éteigner par exemple )

Dégazer la pâte et introduire les pépites de chocolat .Façonner la brioche selon votre goût sans pétrir la pâte. Par exemple diviser le pâton en 4 boules et les mettres côte à côte dans un moule à cake (avec papier sulfurisé ) .Laisser lever la pâte une nouvelle fois .

Préchauffer le four sur 180°C (Th. 6) , j'ai dorer au jaune d'oeuf et up 20 min de cuisson environ , elle dois être joliment doré !

 

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Recette en partenariat avec :

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