Ah les apéritifs! Un régal pour nos papilles mais un ennemi pour notre ligne!
Et si je vous propose une bonne petite rillettes...non, ne fuyez pas! Celle-ci est ma petite version allégée du livre "Pâte à tartiner maison", et qui vous permettra d'allier gourmandise, plaisir et soirée entre amis!
Et accompagnée de petits gressins maison, c'est encore meilleur!
Pour 6 personnes :
Rillettes :
- 120 g de poulet cuit sans la peau
- 5 abricots secs moelleux
- 3 brins de thym frais
- 2 carrés frais 0%
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de lait écrémé
- 1 cs d'infusion
- sel, poivre
Coupez les abricots en quatre.
Déposez-les dans un bol avec le thym.
Faites chauffer environ une tasse d'eau et versez-la, brûlante sur les abricots.
Laissez infuser pendant 10 minutes.
Découpez le poulet en petits morceaux.
Égouttez les abricots et réservez l'infusion.
Déposez dans le bol d'un robot le poulet et les abricots et mixez.
Ajoutez le thym, les carrés frais, le lait, la cuillère à soupe d'infusion thym/abricots et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Versez dans un bol, mélangez et couvrez d'un film alimentaire.
Réservez au moins une heure au réfrigérateur et servir bien frais accompagnée des gressins.
Bonne journée...