Ces petites bouchées sont à dévorer sans faim à l'heure du goûter !
La recette de base vient du livre de Guillemette : Desserts gourmands, un livre vraiment riche en recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres( et des photos superbes!) il faut juste trouver le temps de toutes les essayer :)
Ingrédients pour 20 minis muffins :
1 oeuf
40 g de beurre
10 cl de lait
130 g de farine
5 g de levure chimique (1 cac)
80 de sucre
10 g de cacao en poudre non sucré
1/2 plaque (100 g) de chocolat praliné type Pralinoise poulain.
Préchauffez le four à 180°C .
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, le cacao et le sucre, tamisez le mélange.
Ajoutez le lait au beurre fondu puis l'oeuf, mélangez bien, incorporez la préparation tamisée en mélangeant rapidement.
Beurrez de empreintes à mini-muffins, versez la pâte jusqu'au 3/4 puis ajoutez un 1/2 carré de pralinoise au centre de chaque mini gâteau.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.
Dégustez tiède quand la pralinoise est encore fondante c'est un régal.
Bon week end à tous !