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♥ Mille-feuille croustillant et caramélisé au Chocolat

Par Cookinglili

Je me suis lancée dans la réalisation d'un Mille-feuille, j'aime me donner des petits challenges apprendre de nouvelles techniques de pâtisserie, en vouloir toujours plus :). J'ai voulu tester la pâte feuilletée inversée caramélisée, le nom m'a intrigué il fallait que j'essaye quitte à m'enerver dessus :)

Cette pâte est inversée puisque la première détrempe qui classiquement est emprisonnée dans la seconde se trouve ici à l'extérieur, la pâte gonfle beaucoup plus à la cuisson en donnant un feuilletage tout à la fois croustillant et fondant... Elle est de Mr Pierre Hermé alors je lui ai fais confiance :)

Pour une première je le trouve plutôt réussit et surtout il était bon (sans prétention bien sûr :) ). Je vous invite donc à votre tour de réaliser ce petit mille-feuille au Chocolat, s'il vous plait ne vous arrêtez pas à la longueur de la recette si vous suivez pas à pas il n'y aura aucun soucis.

Alors maintenant à vous de me faire confiance ^^

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Ingrédients pour 4 millefeuilles:

Pour la pâte feuilletée inversée caramélisée:

  • 30 g + 75g de farine ( 1ère détrempe)
  • 25 g + 80 g de beurre (2ème détrempe)
  • 50 ml d'eau
  • 20 g de sucre semoule
  • 15 g de sucre glace

Pour la crème pâtissière Chocolat :

  • 20 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 80 g de chocolat au lait pâtissier

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Recette:

La veille préparez la pâte feuilletée inversée,

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Préparez la crème pâtissière au chocolat,

Préparez la pâte feuilletée inversée caramélisée,

Montage du Mille-feuille,

 

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