Encore une terrine…eh oui, c’est la série petits plats pour cuisinière pressée et gourmande ! Une recette Tupperware qui s’est révélée vraiment délicieuse, à l’unanimité nous l’avons appréciée. Vous pourrez servir cette terrine aux belles couleurs en accompagnement d’une viande en sauce par exemple.
Pour 4 à 5 personnes (terrine de 500 ml)
- 15 ml d’huile d’olive
- 200 g de Julienne de légumes surgelés
- 1/2 poivron rouge
- 25 ml d’eau
- 1 oeuf
- 25 ml de crème liquide
- 35 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 5 ml de levure chimique
- sel et poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
Faire préchauffer le four à 190°C sans la grille.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse . Ajouter la julienne de légumes, le poivron épluché et coupé en petites dés, l’eau et faire cuire 15 minutes. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson. Laisser en attente et laisser tiédir.
Dans un saladier, verser les légumes tièdes, l’oeuf entier, la crème liquide, le parmesan râpé et mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et bien mélanger l’ensemble.
Poser la terrine sur la grille froide du four et le remplir de la préparation. Faire cuire 25 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Et pourquoi pas en version petites bouchées pour un apéro dinatoire…!
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