Magazine Cuisine

Gratin de la mer...

Par Kayababouch

Photo0427.jpg

Bonjour,

je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits!!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

12 noix de St Jacques

12 crevettes roses cuites décortiquées

50 cl de coques

100 gr de saumon

100 gr de lotte

200 gr de julienne de légumes (céleri, carotte et courgette)

25 gr de beurre demi-sel + 1 noix de beurre

20 cl de vin blanc sec

30 gr de farine

25 cl de lait

1/2 citron

sel, piment d'Espelette

Coupez les filets de saumon et lotte en cubes. Posez une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bâtonnets de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

Rincez les noix de St Jacques. Versez les coques dans une marmite et placez celle-ci sur le feu pour que les coques s'ouvrent. Décoquillez-les et filtrez leur jus.

Versez le vin blanc dans une cocotte et portez-le à ébullition. Ajoutez les St Jacques, les coques, les crevettes et les dés de poisson. Salre et ajoutez le piment. Laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.

Retirez les produits de la mer à l'aide d'une écumoire, réservez. Réservez également le jus de cuisson.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez rapidement. Versez doucement le lait puis le jus de cuisson, sans cesser de mélanger. Une fois que la sauce a épaissie, ajoutez le jus d'un demi citron. Salez.

Préparez vos 4 cocottes. Tapissez le fond de chaque cocotte de légumes puis déposez les fruits de mer et poisson. Enfin, nappez le tout de sauce.

Faîtes gratiner 10 minutes et servez aussitôt.

Bon appétit !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines