Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....".
Et comme lui est réunionnais, je lui ai demandé ce qu'il mettait dans son cari de crevettes. Donc c'était tout trouvé pour notre menu du lendemain, d'autant plus que j'avais des crevettes dans le frigo.
Mais 500g de crevettes non décortiquées ça me semblait peu pour 3-4 personnes, donc j'ai ajouté quelques fruits de mer surgelés.
Ingrédients :
-500g de crevettes cuites
-200g de cocktail de fruits de mer surgelés
-2 tomates fraîches découpées en dés
-1 boite de tomates pelées dans son jus
-2 c. à café de curcuma
-2 c. à café de gingembre moulu
-un peu de piment moulu (à doser au compte goutte)
-1 gros oignon hâché finement
-2 gousses d'ail écrasées
-2 c. à café de coriandre
-1 c. à café de thym
-3 c. à café de sauce soja
-poivr du moulin
-huile d'olive
Décortiquer les crevettes.
Préparer la sauce :
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon avec un peu d'huile d'olive et l'ail.
Ajouter les 2 tomates découpées en dés et verser les tomates pelées et leur jus.
Ajouter les épices et les herbes (gingembre, curcuma, piment, le poivre, thym et coriandre).
Verser la sauce soja.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Puis mettre les fruits de mer dont les crevettes.
Couvrir et laisser encore 5 minutes sur le feu.
Servir avec des lentilles et du riz.