Bonjour,
J'avais un reste de farine de maïs alors j'ai cherché sur le net une recette de biscuits. J'ai trouvé mon bonheur avec ces
délicieux Zaëti. Ces biscuits sont croquants juste ce qu'il faut. Leur couleur jaune tendre est toute jolie et
surtout ils sont très très bons. J'ai fait une belle découverte.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
* 150 g de farine de blé,
* 150 g de farine de maïs,
* 150 g de beurre mou,
* 3 jaunes d'oeuf,
* 80 g de raisins secs ramollis dans de l'eau chaude et égouttés, je
les ai remplacés par des pépites de chocolat
* 100 g de sucre,
* 1 petite c. à café rase de levure chimique,
* 1 pincée de sel (si votre beurre est doux).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter le mélange de farine, les raisins, puis le beurre mou et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les aplatir (ou
les mouler dans de jolis moules à biscuits : je n'ai pas ce genre de moule !).
Faire cuire au four entre 13 et 15 minutes. Laisser refroidir.
N.B : Vous pouvez saupoudrer les Zaëti de sucre glace.
Source : Les foodies - Recette de Christine