Magazine Cuisine

Fougasse aux poivrons

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain...

je la farcis avec des poivrons et des olives mais vous pouvez la changer selon vos goûts...

 Vous pouvez déguster la Fougasse à l'apéritif,  pour accompagner une soupe, ou  l'emporter lors d'un pique-nique ...

Sans titre 6-copie-1

Sans titre 5-copie-2

Sans titre 4-copie-4

Ingrédients :

La pâte:

500 g de farine.

12 g de thym.

5 g d’améliorant.

15 g de levure de boulanger.

1 cuillère à café de sucre.

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

22 cl d’eau froide pour ramasser.

Sel

La farce :

Un poivron rouge.

Un poivron vert.

Fromage râpé.

Thym.

Huile d’olive.

25 g d’olive noire.

25 g d’olive vert.

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, l’améliorant, le sel, le sucre, l’huile d’olive et le thym.

Ajouter petit à petit l’eau pour former une boule bien lisse.

Pétrir la pâte pendant quelques minutes puis laisser reposer pendant 20 minutes.

Étaler la pâte de façon à former un carré assez fine mais pas trop.

Badigeonner d’huile d’olive.

Saupoudrer le fromage puis verser les poivrons et les olives coupés en morceaux ainsi que le thym.

Sans titre 3-copie-2

Laisser lever et faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Sans-titre-1-copie-2.jpg

Sans-titre-3-copie-3.jpg

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog