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Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes "Chermoula", Carottes noires croquantes et Noix, par Audrey de Pouilly

Par Supertouillette

s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulanteAudrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a conquis en deu temps, trois mouvements. Son concept est que l'on peut faire bon, sans forcément utiliser des produits de luxe. Comme j'aime ce concept!

 

Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes "Chermoula", Carottes noires croquantes et Noix, par Audrey de Pouilly     Ingrédients pour 50 personnes (et oui, encore! il faut sortir la calculette ou inviter beaucoup de monde!)  
  • 3 kg carottes jaunes
  • 3 kg carottes oranges
  • 3 kg carottes noires
  • 5 pommes granny bio
  • 1 kg d'échalotes épluchées
  • 500 g d'ail épluché
  • 1 racine de gingembre
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 botte de cerfeuil frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 litre huile d'olive bio
  • 1 litre d'huile de noix bio
  • 2 litres de lait de coco
  • Safran : 10 g
  • 500 g de miel bio
  • 50 cl Vinaigre xérès
  • 50 gr de lécithine de soja
  • 1 botte de cébettes
  • Sel fin, poivre 5 baies du moulin
  • 1 poignée cumin moulu
  • 1 poignée de paprika moulu
  • 1 poignée de curry moulu
  • 2 poignées graines de fenouil
  • 2 poignées de graines de coriandre
  • 250 g beurre doux bio
  • 500 g de galettes de quinoa
    La soupe de carottes jaunes : Faire suer des échalotes dans un peu d'huile d'olive; Ajouter alors les carottes jaunes taillées finement et cuire doucement; Ajouter un peu d'eau si ça accroche. Quand elles sont cuites, ajouter le lait de coco, le safran et mixer. Rectifier l'assaisonnement.   Les carottes chermoula : Faire suer échalotes ciselées, ajouter le gingembre ciselé finement, les graines de coriandre, fenouil. Quand les échalotes sont cuites, ajouter les carottes cuites vapeur, le beurre et le miel. Laisser confire puis mixer finement et assaisonner.   Les carottes noires croquantes : Tailler en julienne (bâtonnets fins) carottes et granny, ajouter cébettes, xérès, huile de noix, assaisonnement, herbes en pluches ou ciselées.
Verdict: 

le coup de coeur de ma soeur, qui s'est juré d'aller manger chez elle dès qu'elle sera dans le coin! (l'Ermitage à Saint Cyr au Mont d'Or)


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