Magazine Cuisine

Pancakes à la confiture de myrtilles

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La myrtille est parmi mes fruits les plus préférés, j'aime la dégusté au gâteau, avec les crêpes et les pancakes...

mais c'est pas la saison de myrtilles et même à la saison ce fruit est très cher...

donc je le remplace par la  confiture de myrtilles.

J'ai préparé mes pancakes à la confiture de myrtilles pour participer à un nouveau concours

sur Unomafu "Ta meilleure recette de pancakes" link

Sans titre 6

Sans titre 1

Ingrédients :

3 œufs.

6 cl de lait.

6 cl d’huile.

100 g de sucre.

1 c à s  de confiture de myrtilles.

180 g de farine.

30 g de poudre d’amande.

1 sachet de sucre vanillé.

3 c à c de levure chimique.

Sel.

Sauce à la confiture de myrtilles :

4 c à s de confiture de myrtilles.

4 c à s de crème fraîche.

Sans titre 3

Préparation:

Mélanger la farine avec la levure et le sucre vanillé, le sucre, le sel, la poudre d’amande puis ajouter les œufs et mélanger.

Rajouter l’huile et le lait et bien mélanger.

Ajouter la confiture (on peut utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

-  Verser dans une poêle et faire cuire le pancake une minute de chaque côté jusqu’à ce qu'il est bien doré.

-  Mettre la confiture et la crème fraîche dans une petite casserole et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant.

Servir chaud avec la sauce de myrtilles.

Sans titre 7

Sans titre 2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog