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Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)

Par Lacompagniesansgluten59
Des invités qui viennent à la maison, besoin d'un dessert qui peut être préparé un peu à l'avance, une tarte au citron meringuée qui reste en tête, ...  Mais avec une envie de nouveauté.
Cela nous donne : une tarte aux fruits rouges meringuée, oui, mais, avec une pâte à tarte au chocolat ! Et c'est miam !  De plus, cette tarte est bien évidement : bio, sans gluten et sans lait ! Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)
Recette tirée du Larousse de la pâtisserie et adaptée en version sans gluten et sans lait. Recette pour 6 personnes Préparation : 35 minutes Repos de la pâte : 30 minutes Cuisson : 40 minutes environ.   Les ingrédients :
Pour la pâte sablée au chocolat : 1 gousse de vanille 65 gr de sucre en poudre 40 gr de fécule de maïs 85 gr de farine de riz 50 gr de margarine végétale 1 oeuf entier 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
Pour l'appareil aux fruits rouges : 250 gr de fruits rouges (les miens étaient encore surgelés au moment de la pesée) et une poignée de fruits rouge pour la décoration 50 gr de margarine végétale 3 cuillères à soupe de fécule de maïs 4 œufs 220 gr de sucre
Pour la meringue 4 blancs d'œufs 100 gr de sucre glace
Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)
La réalisation
La pâte : Au robot, mélangez tous les ingrédients ensemble.  Une fois la boule de pâte formée, enveloppez-la dans du film étirable et laissez la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
L'appareil aux fruits rouges :  Une fois les fruits décongelés, faîtes fondre la margarine à feu doux. Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau.  Dans un saladier, cassez les 4 œufs, et mélangez-les avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à ce mélange la fécule de maïs délayée dans de l'eau, puis la margarine végétale fondue et enfin les fruits rouges. Mélangez bien.  Si vous ne souhaitez pas de morceaux de fruits dans votre appareil, passez ensuite ce mélange au mixeur plongeant.
Préchauffez le four à 200°C. Versez l'appareil aux fruits rouges sur la pâte à tarte (piquée à la fourchette au préalable). L'ensemble va cuire entre 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait figé.
La meringue :  Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-y le sucre glace. Une fois votre tarte refroidie, et avec l'aide d'une poche à douille, décorez votre tarte avec la meringue. Passez la tarte ensuite dans le grill du four, 2 à 3 minutes, pour que les pointes de la meringue dorent ou utilisez un chalumeau. Avant de servir, disposez quelques fruits rouges sur le dessus de la tarte.
Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)
Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)
La tarte aux fruits rouges meringuée se déguste froide.

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