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bavarois chocorange

Par Brimbelle

je participe au jeu "un tour en cuisine"Je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison

c'est une recette WW 

pour 8 personnes =2pts(fléxi)par personne

pour la mousse à l'orange:

3 oranges

3 feuilles de gélatine

2 oeufs (blancs en neige)

7 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson

2 càs de maïzena

laver une orange et en prélever le zeste,presser les 3 oranges

dans un bol,mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide

battre les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant,ajouter la maïzena puis le jus d'orange

faire épaissir à feu doux et ajouter la gélatine

battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation refroidie 

verser dans un moule à cake et placer au congélateur le temps de préparer la mousse au chocolat

pour la mousse au chocolat:

le zeste d'orange

3 feuilles de gélatine

80 g de chocolat noir

4 càs de jus d'orange

2 càs d'édulcorant

3 blancs d'oeuf

ébouillanter 3 mn les zestes d'orange et les égoutter

mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide

faire fondre le chocolat dans 2 càs de jus d'orange

ajouter l'édulcorant

faire fondre la gélatine égouttée dans 2 càs de jus d'orange et mélanger au chocolat

monter les 3 blancs en neige et ajouter 2 càs d'édulcorant

incorporer au chocolat et ajouter les zestes

verser sur la mousse à l'orange et mettre au frais quelques heures

démouler au moment de servir

bavarois orange choco dèlicieux,à refaire


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