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THE KRINGEL ESTONIEN de la blogosphère

Par Titi56

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C'est la recette que l'on trouve partout en ce moment ! Et je peux vous dire qu'elle va revenir rapidement chez moi ! C'est une recette de brioche adoptée et validée chez moi !!!!

C'est simple à faire et c'est très bon ! Merci donc, entre autre, à Poyane et à ma voisine Thithoad, qui m'ont grandement aidée à franchir le fossé qu'il y avait entre moi et la viennoiserie !!!!!!!!!!!! Que dis-je un fossé, un océan de néant !!!!!!! lol !!!!

Alors certe, si vous allez voir leur blog, leur kringel sont beaucoup plus beau que le mien, mais l'odeur est bien là, et tellement là, que ma Puce n'a pas résisté à l'appel du kringel et en a goûté un morceau encore tiède !

Pour ma part je l'ai garni d'abricots secs découpés en petits cubes !

C'est trop trop bon !

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Voici les proportions :

- 300 gr de farine, 5 gr de sel, 10 gr de sucre, 1 oeuf, 125 gr de lait, 40 gr de beurre, 1 gousse de vanille, 20 gr de levure boulangère fraîche, des fruits séchés (pour moi des abricots) ou des pépites de chocolat.

La brioche :

Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du batteur, verser, le sel, le sucre, la farine. Former un puits et ajouter l'oeuf et le mélange lait et levure et la vanille.

Battre à vitesse faible. Former une boule et laisser monter pendant 2 h. (Pour ma part je l'ai posé sur ma gazinière, car le four était allumé). La pâte doit doubler de volume.

Fariner votre plan de travail et dégazer la pâte. L'étaler en un grand rectangle. Ajouter les fruits secs (abricots ou raisins gonflés au rhum, par exemple). Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau.

Couper le rouleau en 2 dans le sens de la longueur. Tresser les 2 rouleaux et former une couronne. Dorer au jaune d'oeuf dilué à l'eau.

Laisser monter encore 1 heure. Repasser un coup de dorure. Déposer les sucres à chouquettes dessus (en option). Enfourner à 180° pendant 20 à 25 mn.

Attendre.... si vous résistez pour la déguster ! Chez nous, ma fille n'a pas pu attendre et l'a goûtée encore chaude ! Un délice !

Allez-y et vous succomberez vous aussi à l'appel du kringel !!! Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter ou les 2 !!!

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260112 kringel estonien en nb


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