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Brownies Cupidon (Chocolat-Piment)

Par Jebouffe @jebouffefr

Brownies Cupidon (Chocolat-Piment)

Production: 24 Portions
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 40 Minutes
C’est bien connu que Cupidon aime ajouter un peu de piquant dans nos vies…..

Lorsque février est arrivé, notre petit ange de l’amour se creuse les méninges pour trouver de nouveaux moyens d’aiguillonner nos sens et faire monter la température pour nos couples un peu rafraîchis par la froideur hivernale.

C’est donc en son honneur que nous vous présentons un joyeux petit dessert qui ramenera un peu de chaleur dans la bouche et de rougeur sur les joues de vos convives.

Le chocolat et le piment sont de vieux complices qui se plaisent à nous surprendre par leur étonnante complémentarité et l’harmonie presque parfaite de leurs qualités distinctives. Le chocolat, riche et généreux  enveloppe nos papilles de sa suave texture et de son incomparable parfum alors que le piment stimule et reveille nos sens.

Nos petits brownies “Cupidon” sont un bon exemple de ce mariage Choco-Piment. Vous pouvez facilement ajuster la dose de piment dans la pâte et dans la fine couche de couverture selon vos préférences. Si vous aimez les mets très relevés, doublez carrement la quantité suggérée. Si vous avez un palais plus douillet remplacer le piment Piquin par du poivre de cayenne ou du chili broyé standard (passé au moulin).

Cette recette produit une bonne quantité de petits carrés cupidonnesques. Ils se conservent facilement dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Brownies Cupidon (Chocolat-Piment)

Ingrédients:
Beurre – [3/4 livre]  (340 g.)
Chocolat noir 70% cacao – [12 onces]  (360 g.)
Oeufs – [6]
Sucre blanc – [1 3/4 tasse]  (440 ml.)
Farine tout usage – [1 1/2 tasse]  (375 ml.)
Sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Café (espresso) – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Piment Piquin séché – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Chocolat (pépites) – [1 tasse]  (250 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Cacao non sucré (en poudre) – [2 c. à table]  (30 ml.)
Sucre à glacer – [2 c. à table]  (30 ml.)
Poivre de Cayenne – [1 c. à thé]  (5 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 350F (180C).
2- Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat noir (au bain-marie ou au micro-ondes).
3- Bien mélanger et laisser refroidir sur le comptoir (10-15 minutes).
4- Dans un mortier ou un moulin, réduire le piment Piquin en poudre fine.
5- Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le sucre, le café espresso et la vanille.
6- Ajouter la préparation chocolat/beurre fondue et bien mélanger.
7- Incorporer la farine, le sel et le piment broyé. Bien brasser pour créer un mélange homogène.
8- Beurrer et fariner un grand moule à brownies (ou deux petits).
9- Verser la pâte dans le moule.
10- Cuire 30-35 minutes.
11- Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule.
12- Dans un petit bol, mélanger le cacao, le sucre à glacer et le poivre de cayenne.
13- Soupoudrer toute la surface avec ce mélange.
14- Couper en 12 grosses portions (ou 24 petites).


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